Das Rezept der Woche -
Tips wünscht Gutes Gelingen!
Gebackene Speckknödel
Zutaten Teig:
1/2 kg mehlige Erdäpfel
Salz
1 Prise Muskatnuss
30 g Butter
1 Ei
15 dag griffiges Mehl.
Fülle:
30 dag klein würfelig geschnittener Speck
fein gehackte Zwiebel
Petersilie
Paprika
Kümmel
Salz
Überguss:
1/4 l Milch
1/4 l Sauerrahm
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g Fett für die Backform
Zubereitung:
Gekochte Erdäpfel schälen, passieren, mit Salz, Muskatnuss und zerlassener Butter würzen. Mit Ei und Mehl zu einem Teig vermischen. Alle Zutaten der Fülle vermischen und Knödel formen. Diese in den Erdäpfelteig einschlagen. Knödel formen und im heißen Rohr goldbraun backen.
Für den Überguss alle Zutaten verrühren und über die Knödel gießen, stocken lassen und noch zehn Minuten im Rohr mitbacken. Mit Sauerkraut servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Eva Lahner, 4840 Vöcklabruck. Sie erhält dafür ein Honorar von 20 Euro.
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"Rezpet-Tips"
Dirnbergerstraße 1
4320 Perg