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Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Gebackene Speckknödel Zutaten Teig: 1/2 kg mehlige Erdäpfel Salz 1 Prise Muskatnuss 30 g Butter 1 Ei 15 dag griffiges Mehl. Fülle: 30 dag klein würfelig geschnittener Speck fein gehackte Zwiebel Petersilie Paprika Kümmel Salz Überguss: 1/4 l Milch 1/4 l Sauerrahm 2 Eier Salz Pfeffer Muskat 50 g Fett für die Backform Zubereitung: Gekochte Erdäpfel schälen, passieren, mit Salz, Muskatnuss und zerlassener Butter würzen. Mit Ei und Mehl zu einem Teig vermischen. Alle Zutaten der Fülle vermischen und Knödel formen. Diese in den Erdäpfelteig einschlagen. Knödel formen und im heißen Rohr goldbraun backen. Für den Überguss alle Zutaten verrühren und über die Knödel gießen, stocken lassen und noch zehn Minuten im Rohr mitbacken. Mit Sauerkraut servieren. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Eva Lahner, 4840 Vöcklabruck. Sie erhält dafür ein Honorar von 20 Euro. Rezeptvorschläge senden Sie bitte an: "Rezpet-Tips" Dirnbergerstraße 1 4320 Perg