Das Rezept der Woche -
Tips wünscht Gutes Gelingen!
Schöpfertorte
Zutaten Biskuit:
12 dag Zucker
4 Eier
12 dag Mehl
Zutaten Creme:
1/4 l Milch
20 dag Zucker
4 Dotter
Rum
12 Bl. Gelatine
1/2 l Obers
3 Pkg. Topfen
2 EL Kakao
Zubereitung:
Biskuit in einer Tortenform backen, auskühlen lassen und Tortenring anlegen. Milch, Zucker,Dotter und Rum erhitzen (nicht kochen), Gelatine einarbeiten. Obers steif schlagen, mit Topfen vermischen und in die Eimasse einrühren. In die Hälfte der Creme 2 EL Kakao einrühren. Mit dem Schöpfer Creme in die Mitte des Tortenbodens geben - einmal hell, einmal dunkel. Schöpferweise die Creme auf den Mittelpunkt leeren. Mindestens 12 Stunden kalt stellen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Edith Hierandtner, 4924 Waldzell. Sie erhält dafür ein Honorar von 20 Euro.
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"Rezept-Tips"
Dirnbergerstraße 1
4320 Perg