Heringsalat Zutaten:250 g Bismarckheringe200 g Erdäpfel gekocht1 Apfel100 g Bohnen100 g Essiggurkerl80 g Karotten gekocht150 g Mayonnaise100 ml Sauerrahm80 g ZwiebelSalzPfefferSenf4 hart gekochte EierVogerlsalat Zubereitung: Die gekochten Erdäpfel, den Apfel, Essiggurkerl und die gekochten Karotten in sehr kleine Würfel schneiden. Die Heringe in größere Stücke schneiden und dabei bei Bedarf entgräten. Die Mayonnaise mit Sauerrahm, etwas Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel aus der Heringsmarinade fein schneiden und dazugeben, gut verrühren und mit den geschnittenen Zutaten sowie den Bohnen vermengen. Einige Stunden kühl durchziehen lassen. Auf gekühlten Tellern oder in Schüsselchen anrichten. Die gekochten Eier schälen, in Scheiben schneiden und den Salat damit garnieren. Mit mariniertem Vogerlsalat vollenden. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Stephanie Karlinger, 4020 Linz.Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per Mail an rezept-tips@tips.at