Blunzn-Auflauf - KW 06
Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Blunzn-Auflauf
Zutaten:
1 kleiner Kohl
50 dag Kartoffeln
10 dag Speck
1 Zwiebel
4-5 Knoblauchzehen,
40 dag Blutwurst
Petersilie
2 EL Margarine
1/4 l Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
20 dag geriebener Käse
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 min. kochen, dann die Kohlblätter einige Minuten lang mitkochen, bis sie weich sind. Speck würfeln, in einer Pfanne kurz rösten, geschnittene Zwiebel und Knoblauchscheiben, sowie Blutwurstscheiben dazugeben und kurz durchrösten. Gewürze und Petersilie daruntermischen. In eine befettete Auflaufform abwechselnd Kohlblätter, Kartoffelscheiben und Blutwurstgemisch hineinschichten. In einem Topf Margarine zerlassen, Mehl anrösten, mit Milch aufgießen und würzen. Den geriebenen Käse unterheben und über den Auflauf gießen. Ca. 20-25 min. bei 200°C backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Gabriele Pleiner, 4490 St. Florian. Sie erhält dafür ein Honorar über 20 Euro.
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"Rezept--Tips"
Dirnbergerstraße 1
4320 Perg