Samstag 20. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Blunzn-Auflauf Zutaten: 1 kleiner Kohl 50 dag Kartoffeln 10 dag Speck 1 Zwiebel 4-5 Knoblauchzehen, 40 dag Blutwurst Petersilie 2 EL Margarine 1/4 l Milch Salz Pfeffer Muskatnuss 20 dag geriebener Käse Zubereitung: Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 min. kochen, dann die Kohlblätter einige Minuten lang mitkochen, bis sie weich sind. Speck würfeln, in einer Pfanne kurz rösten, geschnittene Zwiebel und Knoblauchscheiben, sowie Blutwurstscheiben dazugeben und kurz durchrösten. Gewürze und Petersilie daruntermischen. In eine befettete Auflaufform abwechselnd Kohlblätter, Kartoffelscheiben und Blutwurstgemisch hineinschichten. In einem Topf Margarine zerlassen, Mehl anrösten, mit Milch aufgießen und würzen. Den geriebenen Käse unterheben und über den Auflauf gießen. Ca. 20-25 min. bei 200°C backen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Gabriele Pleiner, 4490 St. Florian. Sie erhält dafür ein Honorar über 20 Euro. Rezeptvorschläge senden Sie an: "Rezept--Tips" Dirnbergerstraße 1 4320 Perg