Lebensmittel

Linzer Lebensmittelkonzern Vivatis knackte Umsatzmilliarde

Linzer Lebensmittelkonzern Vivatis knackte Umsatzmilliarde

LINZ. Die Linzer Lebensmittelgruppe Vivatis Holding AG teilte am Freitag mit, dass der Umsatz im Geschäftsjahr 2022 erstmals ... weiter »

Regionales rund um die Uhr aus der Dorfladenbox

Regionales rund um die Uhr aus der Dorfladenbox

EBERSTALZELL. Produkte in einer Dorfladenbox stammen zu 100 Prozent von Lebensmittelproduzenten aus der Umgebung. Die jüngste ... weiter »

Für Welser Tafel gekocht und damit Preis gewonnen

Für Welser Tafel gekocht und damit Preis gewonnen

LAMBACH/WELS. Die Schülerinnen der 2a der Fachrichtung Hauswirtschaft im Agrarbildungszentrum haben für ihr Projekt einen ... weiter »

Bäuerinnen gaben Tipps für Restlküche

Bäuerinnen gaben Tipps für Restlküche

SATTLEDT. Einen Kochworkshop zum Thema „Regionale Restlküche veranstalteten die Sattledter Bäuerinnen und das B-Fair ... weiter »

Nachhaltig und innovativ gegen den Klimawandel

Nachhaltig und innovativ gegen den Klimawandel

HÖRSCHING/ENNSDORF. Fuchshuber Agrarhandel ist ein starker Partner für die Landwirtschaft in der Region und beliefert die ... weiter »

Bäuerliche Familienbetriebe geben Versorgungssicherheit auch in Krisenzeiten

Bäuerliche Familienbetriebe geben Versorgungssicherheit auch in Krisenzeiten

ALTENFELDEN/BEZIRK. Um über Aktuelles zu informieren, vor allem aber, um mit den Landwirten ins Gespräch zu kommen, lud ... weiter »

Start-Ups: Ein Speed-Dating der besonderen Art auf dem Weg ins Regal

Start-Ups: Ein Speed-Dating der besonderen Art auf dem Weg ins Regal

WELS. Es geht um zehn Produkte aus den Bereichen Lebensmittel bis hin zu Kosmetik. Im Welas Park treffen die Start-ups auf ... weiter »

Gemeinsam basisch essen und Körper entschlacken

Gemeinsam basisch essen und Körper entschlacken

SCHÄRDING. Von Montag, 20. März bis Donnerstag, 24. März rufen Gesunde Gemeinde und Kurhaus Schärding eine Basenwoche ... weiter »

Franziskanerinnen organisieren Lebensmittelsammlung

Franziskanerinnen organisieren Lebensmittelsammlung

AMSTETTEN. Die Franziskanerin Cornelia Waldbauer führt am 17. und 18. März wieder ihre bereits zur Tradition gewordene ... weiter »

Insektenmehl in Lebensmitteln: Engerwitzdorfer Landesbäuerin Johanna Haider pocht auf klare Deklaration

Insektenmehl in Lebensmitteln: Engerwitzdorfer Landesbäuerin Johanna Haider pocht auf klare Deklaration

URFAHR-UMGEBUNG. Was krabbelt da bloß im Regal? Ja, diese Frage können sich nun viele Konsumenten täglich stellen, denn ... weiter »

Linzer Kebap-Lokale kontrolliert: AK-Test macht wenig Appetit

Linzer Kebap-Lokale kontrolliert: AK-Test macht wenig Appetit

LINZ. Klein geschnittenes Fleisch, Salat, Tomaten und Zwiebeln mit viel Sauce im knusprigen Fladenbrot – der klassische ... weiter »

Regionale Schmankerl in einem Kisterl

Regionale Schmankerl in einem Kisterl

MEGGENHOFEN. Mit dem neuen „Meggen-HOF-Kisterl kann man bäuerliche Lebensmittel und regionale Schmankerl jetzt ganz bequem ... weiter »

Online-Befragung zur Lebensmittelversorgung im Kremstal

Online-Befragung zur Lebensmittelversorgung im Kremstal

SCHLIERBACH. Viele landwirtschaftliche Betriebe, Geschäfte und regionale Initiativen versorgen die Einwohner im Kremstal ... weiter »

Regionaler Fisch ist nicht nur in der Fastenzeit ein Genuss

Regionaler Fisch ist nicht nur in der Fastenzeit ein Genuss

WARTBERG/STEYR. Besonders in der Fastenzeit wird gerne Fisch konsumiert. Produzent Andreas Mair aus Wartberg gibt einen Einblick ... weiter »

Wer schlecht isst, ist nicht selber schuld.“ Grüne Urfahr-Umgebung spenden Bio-Lebensmittel für Sozialmarkt

"Wer schlecht isst, ist nicht selber schuld.“ Grüne Urfahr-Umgebung spenden Bio-Lebensmittel für Sozialmarkt

OTTENSHEIM. Für Wenigverdiener reicht das Einkommen oft nicht aus, um sich gesund ernähren zu können. Statt auf abwechslungsreiche, ... weiter »

Beim Pfarrball Spenden für Rotkreuz-Markt gesammelt

Beim Pfarrball Spenden für Rotkreuz-Markt gesammelt

KREMSMÜNSTER. Die Organisatoren vom Pfarrball in Kremsmünster hatten die Idee, bei der Fotobox für den Rotkreuz-Markt ... weiter »

Dorfladenbox eröffnet in Eberstalzell

Dorfladenbox eröffnet in Eberstalzell

EBERSTALZELL. Zentral gelegen, nahe dem Kindergarten, wird ein neuer Standort der Dorfladenbox eröffnet. Hier können in ... weiter »

Dragoner Allee: Innovatives Nahversorgungszentrum in Enns geplant

"Dragoner Allee": Innovatives Nahversorgungszentrum in Enns geplant

ENNS. In den nächsten Jahren soll auf der Liegenschaft Forstbergstraße 1 in Enns ein neues Nahversorgungszentrum entstehen. ... weiter »

Seit 200 Jahren in Familienbesitz und aktiv bewirtschaftet

Seit 200 Jahren in Familienbesitz und aktiv bewirtschaftet

ALTMÜNSTER/LINZ. Oberösterreichs Bauernhöfe sind wichtige Garanten einer regionalen Lebensmittelversorgung. Das betonten ... weiter »

Rohrbacher Sozialmarkt leistet einen Beitrag gegen Armut und Verschwendung

Rohrbacher Sozialmarkt leistet einen Beitrag gegen Armut und Verschwendung

ROHRBACH-BERG. Gut angenommen wird der Sozialmarkt mit Second Hand-Laden, den die oö. Tafel gemeinsam mit der Freien Christengemeinde ... weiter »

Tränenreiche Augen und dankbare Herzen in der Ukraine

Tränenreiche Augen und dankbare Herzen in der Ukraine

BEZIRK/UKRAINE. Die Kamillianische Familie organisierte, unter der Leitung von Angela Mair aus Pettenbach, gemeinsam mit ... weiter »

Helfen ist leicht, wenn viele zusammenhelfen

Helfen ist leicht, wenn viele zusammenhelfen

REGION STEYR. Schüler und Lehrer der Mittelschule Rudigier Steyr sammelten 3.500 Euro für die Hilfsgemeinschaft SSTA. Mit ... weiter »

Mir als Bauer ist klar, dass es eng wird

Mir als Bauer ist klar, dass es eng wird

STEYR. Wenn die Lebensmittel auf der ganzen Welt knapp werden, wird der Kampf ums Essen ein Überlebenskampf, schildert Jürgen ... weiter »

Die Resteküche – nach dem Feiern gut verwertet

Die Resteküche – nach dem Feiern gut verwertet

OÖ. Über eine halbe Millionen Tonnen an Lebensmittel landen in Österreich pro Jahr durch private Haushalte in der Tonne. ... weiter »

Lebensmittelverschwendung stoppen – ein Neujahrsvorsatz, der sich auszahlt

Lebensmittelverschwendung stoppen – ein Neujahrsvorsatz, der sich auszahlt

FELDKIRCHEN. Lebensmittel zu verwenden statt zu verschwenden ist ein wesentlicher Beitrag um Ressourcen zu schonen und Geld ... weiter »

s’ Wirtshaus im Heimbau hat Gütesiegel erhalten

s’ Wirtshaus im Heimbau hat Gütesiegel erhalten

ASTEN. Die AMA-Genuss-Region-Betriebe stehen für geprüfte Produkt- und Verarbeitungsqualität, regionale Lebensmittel und ... weiter »

Nahversorger mit Mehrwert

Nahversorger mit Mehrwert

PFARRKIRCHEN. Vor 15 Jahren wurde der Artegra-Markt im Ortszentrum von Pfarrkirchen eröffnet und ist seither ein wertvoller ... weiter »

Leserbrief: Lügen über die Landwirtschaft aufklären

Leserbrief: Lügen über die Landwirtschaft aufklären

OBERKAPPEL. Bäuerin Daniela Kapfer ärgert sich über die aktuellen Diskussionen rund um die Landwirtschaft und möchte ... weiter »

Kochshow gegen Lebensmittelverschwendung - 1.500 Euro Spende für Wärmestube

Kochshow gegen Lebensmittelverschwendung - 1.500 Euro Spende für Wärmestube

LINZ. Auf der Kochshow-Tour des Umweltressorts des Landes OÖ gegen Lebensmittelverschwendung wurden rund 1.500 Euro gesammelt, ... weiter »

Leo Steinbichler kämpft für Lebensmittelkennzeichnung

Leo Steinbichler kämpft für Lebensmittelkennzeichnung

REGAU/AURACH/H. Leo Steinbichler, Agrar-Rebell, ehemaliger Politiker und selbst Landwirt, ist es seit mittlerweile 25 Jahren ... weiter »

Am richtigen Platz im Kühlschrank sind Lebensmittel länger haltbar

Am richtigen Platz im Kühlschrank sind Lebensmittel länger haltbar

OÖ. Die Haltbarkeit von Lebensmitteln hängt stark von der richtigen Lagerung ab. Beachtet man die einfachen Grundsätze ... weiter »

SONNENgereift – Superfood fürs Klima

SONNENgereift – Superfood fürs Klima

Der niederösterreichische Bio-Kürbishof Metz startete gemeinsam mit dem Jungunternehmen Collective Energy am 9. ... weiter »

Güterwege: Eine Plattform für regionale und biologisch produzierte Lebensmittel

Güterwege: Eine Plattform für regionale und biologisch produzierte Lebensmittel

KIRCHDORF AN DER KREMS. Im November 2013 wurde der Verein Güterwege von Produzenten und Konsumenten aus der Region ... weiter »